一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2020年二级建造师考试《工程法规》模拟试题

2019-12-16 16:54:53 来源:学尔森教育
65
分享到:

二级建造师备考


你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?>>>二级建造师报考指南帮你省时省力

二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>内部备考通关资料免费领取


浙江22选5_[官网首页]1、根据《劳动法》,用人单位应当对其进行定期健康检查的是()。

A.年满16周岁未满18周岁的劳动者

B.年满10周岁未满16周岁的劳动者

C.女工

D.在校学生进行勤工俭学者

2、按照承揽合同的法律规定,下列说法正确的是()。

A.承揽人未经定作人同意将其承揽的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同

B.承揽人发现定作人提供的材料不合约定的,可以自行更换

C.承揽人发现定作人提供的材料不符合约定的,有权以书面通知的方式,单方解除承揽合同

D.承揽人可以随时解除承揽合同,造成定作人损失的,应当赔偿损失

3、根据《商标法》规定,下列各项中,不属于侵犯注册商标专用权的是()。

A.未经商标注册权人许可,在不同类别(也不相似)的商品上使用相同商标的

B.销售侵犯注册商标专用权的商品的

C.擅自制造他人商标标识

D.未经商标注册人同意,更换其注册商标并将更换商标的商品又投入市场的

4、李某与王某签订租房合同,双方共同约定房屋租赁期限为1年,则下列说法错误的有()。

A.应以书面方式订立

B.若以口头方式订立,该合同无效

C.若以口头方式订立,出租人可随时解除合同

D.若以口头方式订立,承租人可随时解除合同

5、某建筑公司制定的生产安全事故现场处置方案,按规定应()至少组织一次演练。

A.每年

B.每半年

C.每季度

D.每月

6、《绿色施工导则》要求平面布置合理、紧凑,在满足环境、职业健康与安全及文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于()。

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

7、全国重点文物保护单位和省级文物保护单位自核定公布之日起()年内,由省、自治区、直辖市人民政府划定必要的保护范围,作出标志说明,建立记录档案,设置专门机构或者指定专人负责管理。

A.1

B.2

C.3

D.5

8、某工地发生火灾事故,总包单位及时报告后发现伤亡人数又有增加,则()。

A.应自事故发生之日起15日内补报B.应自事故发生之日起30日内补报C.应自事故发生之日起10日内补报D.应自事故发生之日起7日内补报

9、安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

浙江22选5_[官网首页]10、施工单位依法对本企业的安全生产工作负全面责任的是()。

A.主要负责人

B.技术负责人

C.项目负责人

D.安全管理部门负责人

参考答案:

1.【答案】A

【解析】劳动法规定,对于未成年工要定期进行健康检查,未成年工指的是满16周岁未满18周岁的劳动者。

2.【答案】A

【解析】承揽人发现定作人提供的材料不合约定的,要及时通知定作人进行更换,承揽人解除合同的条件需要先催告,定作人有任意解除权,承揽人没有。

3.【答案】A

浙江22选5_[官网首页]【解析】本题考查的是建设工程知识产权的保护。侵犯商标的行为包括:(1)未经商标注册权人许可,在同一种商品上或者类似商品上使用与其注册商标相同或相似的商标;(2)销售侵犯注册商标专用权的商品的;(3)伪造、擅自制造或销售他人注册商标标识的;(4)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的。

4.【答案】B

【解析】6个月以上的租赁合同,应当采用书面形式;当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁。

5.【答案】B

浙江22选5_[官网首页]【解析】《生产安全事故应急预案管理办法》规定,生产经营单位应当制定本单位的应急预案演练计划,根据本单位的事故预防重点,每年至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练,每半年至少组织一次现场处置方案演练。

6.【答案】D

【解析】在满足环境.职业健康与安全及文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于90%。

7.【答案】A

【解析】全国重点文物保护单位和省级文物保护单位自核定公布之日起1年内,由省、自治区、直辖市人民政府划定必要的保护范围,作出标志说明,建立记录档案,设置专门机构或者指定专人负责管理。

8.【答案】D

浙江22选5_[官网首页]【解析】一般事故:30日内补报;道路交通事故、火灾事故:7日内补报。

9.【答案】C

【解析】安全生产许可证的有效期有效期为3年,企业可于期满前3个月向原发证机关办理延期手续。

10.【答案】A

【解析】建筑施工企业的法定代表人对本企业的安全生产负责。《安全条例》规定,施工单位主要负责人依法对本单位的安全生产工作全面负责。

2020二级建造师考试报名时间及条件预约查询



—— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告
二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲
二级建造师考试教材 咨询领取电子教材
二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格



分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

页面底部区域 foot.htm